Воздушный, с тонким ванильно-фруктовым ароматом зефир яблочный способен заставить каждого сладкоежку сойти слюной. Его действительно любят взрослые и дети! Однако, ребятня обычно больше в восторге от “зефирных” малюток — маршмеллоу, особенно от цветных! И много сладкоежек путают эти два продукта, но между ними есть определенные различия.

Гощанская кондитерская фабрика не только готовит для Вас вкусный зефир, но и рассказывает о различиях между ним и популярными среди детей зефирками!

 

Яблочный зефир vs маршмеллоу: вкусный батл от ТМ “Пригощайся”!

Классический белый яблочный зефир и розовый черничный готовят на взбитых яичных белках, фруктово-ягодном пюре, загустителях и сахаре. По сравнению с большинством десертов и сладостей имеет умеренную калорийность, он не содержит глютен.

А что же такое маршмеллоу? Это желатиновые зефиринки, которые готовят из фруктового или ягодного сока, сахара и желатина.

В чем еще разница между зефиром и маршмеллоу:
  • На зефир ингредиенты взбиваются вместе до однородной смеси, после формируют “ракушки” и сушат их. А вот для маршмеллоу готовят сироп из сахара и сока, сбивают смесь, отстаивают ее, формируют маленькие цилиндрической формы изделия и сушат.
  • Натуральный зефир не тягучий, слегка пружинит, однако сохраняет свою воздушность. Маршмеллоу более упругий по текстуре, а еще тянется, он не такой рыхлый, как зефир.
  • В качестве загустителя для зефирок выбирают агар-агар или пектин, для маршмеллоу желатин.
  • Яблочный зефир без сахара, точнее его первоначальная версия, был создан еще на Руси. Конечно, тогда он имел несколько другой вид и вкус, впоследствии французы начали добавлять яйца и кондитерское изделие стало похоже на привычное нам.
  • Производство сладостей формировалось с давних времен. Вот и аналог маршмеллоу готовили в Египте из растения marsh mallow — до тягучей массы добавляли мед, и употребляли как лекарство. Традиционный рецепт продукта появился в Америке в 1940-х гг. Кстати, французские мастера также приложили к совершенствованию рецептуры свою руку!

Оба эти продукты содержат много сахара, однако зефир имеет свои преимущества. Почему лучше зефир купить? Он богат железом, магнием, различными минеральными веществами, положительно влияет на организм, снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга. Если зефир натуральный купить, то он будет приготовлен на фруктовом пюре с пектином, а такой состав оптимален, и даже полезен. А вот маршмеллоу с сиропом из сока и желатина имеет минимальную пользу, и для регулярного употребления является нежелательным.

яблочный зефир без сахара

Почему стоит купить зефир от ТМ “Пригощайся?

Выбирайте лучшее для себя и родных! Купить зефир с натуральным составом Вы можете в нашем онлайн-магазине или в фирменных магазинчиках бренда.

Вкусный и легкий зефир от украинского производителя ГЗПТ имеет множество преимуществ, среди которых следующие:
  1. 100% натуральный состав. В основе яблочное или черничное пюре + пектин, который является полезным и качественным природным загустителем.
  2. Можно купить зефир в коробке розовый (на чернике) и белый (на яблоках), также в наличии зефир в шоколаде.
  3. Наша продукция соответствует всем стандартам качества и имеет невероятный вкус, а еще приятную воздушную текстуру.

Такой сладкий презент порадует каждого сладкоежку и станет достойным дополнением к любому подарку или к Вашему чаепитию. Заказать можно на gzpt.com.ua или забрать самостоятельно в одном из наших магазинов. Наслаждайтесь вкусным зефиром сами и приглашайте друзей!