Слива в шоколаде – это симфония неповторимых вкусов. Сначала чувствуется нежная сладость шоколада, которая тает в устах. Затем раскрывается насыщенная и сочная сливовая нота. Этот десерт сочетает в себе мягкие текстуры и богатство вкусов, создавая незабываемое кулинарное удовольствие. Наше производство сладостей "Пригощайся" подготовило 2 проверенных рецепта десертов из слив, которые вам точно понравятся.
Рецепт варенья слива в шоколаде дома
Сезон слив начинается с конца июля и длится до сентября, поэтому самое время попробовать вкусненькие сливы в шоколаде с какао. К тому же варенье очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Что понадобится для рецепта слив в шоколаде (на 5 банок)
- Сливы - 2,5 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Порошок какао - 50 г
- Черный шоколад - 50 г
- Начнем с мытья слив. Затем надо вытащить косточки и порезать плоды на дольки. Если вы предпочитаете однородную консистенцию в варенье, пропустите сливы через мясорубку.
- Перекладываем фрукты в кастрюлю, в которой собираемся варить и добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.
- Ставим кастрюлю на плиту и включаем маленький огонь. Варим до закипания под крышкой. После чего перемешиваем и следим за полным растворением сахара.
- Оставляем вариться сливы еще на 10 минут, снимая пенку.
- Добавляем какао-порошок и шоколад, смешиваем и варим примерно 1 час. Масса должна стать темнее и гуще.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сливам немного остыть.
- Стерилизуем банки, разливаем готовый продукт и закручиваем крышки. Сохраните варенье из сливы с шоколадом на зиму или попробуйте вкусности уже сейчас.
Простой рецепт конфет со сливой
Для приготовления натуральных конфет со вкусом сливы не понадобится много ингредиентов и времени. Это довольно комфортный перекус на работу или для ребенка в школу.
Состав сливовых конфет
Чернослив - 200 г (примерно 16 штук)
Темный или молочный шоколад - 200 г
Вода - 0,5 л
Дополнительно - орехи, кокосовая стружка и прочее.
- Сначала нужно промыть и замочить чернослив, залив его кипятком на 5 минут. Высушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Если чернослив цельный, вынимаем из него косточку и начиняем грецким орехом. В случае, если он поделен на кусочки можно измельчить в блендере. Сделайте из этой кашицы овал с орешком в центре. Отправьте в холодильник.
- Растопите шоколад. Для этого разрежьте плитку на маленькие кусочки и нагревайте в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, между которыми надо доставать и перемешивать массу. Также растопить шоколад можно с помощью водяной бани.
- Окунаем чернослив в глазурь. Есть несколько способов:
- Вставьте шпажку в чернослив и осторожно прокрутите в жидком шоколаде.
- Подготовьте решетку, вниз которой положите пергамент или тарелку, чтобы туда стекали остатки шоколада. Достаньте чернослив из холодильника и чайной ложкой покройте каждую конфету глазурью.
- Затем надо поставить конфеты со сливой в холодильник до полного застывания.
Купить конфеты со сливой в шоколаде от производителя «Пригощайся» можно в нашем интернет-магазине. Доставляем быстро по всей Украине.