Клубника в шоколаде - это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для глаз. Она переносит нас в мир наслаждения и делает любое событие приятным и незабываемым. Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут волшебным подарком для любимого человека. Очень легко приготовить клубнику в шоколаде дома, сейчас расскажем некоторые секреты идеального сочетания.
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, так как их вкус очень легко отделить друг от друга. Так на что стоит обратить внимание:
Клубника
Ягоды должны быть крупными, спелыми и иметь упругую форму. Также обратите внимание на дефекты - их не должно быть вовсе, даже немножко. Это важно, потому что при погружении их в шоколад, будет образовываться среда размножения бактерий.
Шоколад
Выбираем только качественный шоколад, с большим содержанием какао-бобов и без примесей. Вы можете использовать любой из видов шоколада: черный, молочный белый или даже сочетать, создавая элегантный декор.
Пошаговый рецепт клубники в шоколаде своими руками
С рецептом шоколадной клубники справится каждый и получит привлекательный результат. Понадобятся такие ингредиенты:
- Клубника - 400 г (10 шт)
- Шоколад - 90 г
Калорийность клубники в шоколаде: около 200 ккал на 100 г продукта.
- Готовим клубнику. Промойте отобранные ягоды под холодной проточной водой и хорошо обсушите их мягкой кухонной салфеткой. Убедитесь, что клубника полностью высохла, так как влага может затруднить процесс покрытия шоколадом. Хвостики оставьте, их будем держать при погружении.
- Теперь очередь шоколада. Растопите шоколад на водяной бане или используйте микроволновую печь на низкой мощности, перемешивая каждые 20 секунд, чтобы он не сгорел. Готовый шоколад должен быть гладким и равномерным.
- Покрытие ягод. Возьмите каждую клубнику за ножку и поместите ее в растопленный шоколад. Осторожно вращайте клубнику, чтобы полностью покрыть ее шоколадом. Дайте лишнему шоколаду стечь, держа клубнику над миской или на сетке. Также можно использовать шпажки, если так удобнее.
- По мере покрытия, перекладывайте клубники на плоскую тарелку с пергаментом, оставляя место между ними. Это поможет избежать слипания. Положите в холодильник минимум на 10 минут для стабилизации.
Рецепт клубники в белом шоколаде
Белый шоколад можно использовать для покрытия всей ягоды, тогда шаги будут такими же, как в предыдущем рецепте. Также можно хорошо задекорировать клубнику, комбинируя молочный шоколад с белым.
- Положите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок, отрежьте его кончик и широкими движениями нарисуйте полоски на готовой клубнике с молочным шоколадом.
- Можно немного усложнить задачу. Для такого дизайна поочередно наливаем жидкий шоколад в миску: молочный, белый, молочный и так далее. В конце мы получим круглую зебру, в которую надо окунуть клубнику и прокрутить, чтобы шоколад попал на всю ягодку.
Сколько хранится клубника в шоколаде
Рекомендуем хранить клубнику в шоколаде в холодильнике не более 2-3 дней. Тем не менее, следите за состоянием клубники, так как со временем она может стать менее сочной и аппетитной. Лучше всего употреблять клубнику в шоколаде как можно скорее после приготовления, чтобы насладиться лучшим вкусом и текстурой.