Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие. Приготовьте домашний яблочный зефир по простому рецепту от производства Пригощайся - будет действительно вкусно.
Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира
На 10 изделий (20 половинок) вам нужны следующие ингредиенты:
Для меренги (безе)
- Яблоки - 3-4 шт. или готовое пюре из яблок - 150 г
- Сахар - 1 чашка (200 г)
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Для сиропа
- Пищевой загуститель: агар-агар 8 г/ желатин - 25 г/ пектин - 10 г
- Сахар - 100 г
- Яичный белок - 1 шт
- Вода - 1/2 чашки (100 мл)
Дополнительно
- Сахарная пудра или кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Из чего делают зефир в домашних условиях
Мы предоставляем рецепты по приготовлению домашнего зефира из готового детского яблочного пюре и самостоятельно сделанного пюре. Что выбрать и есть ли разница?
Если у вас есть готовое пюре высокого качества, то его использование может быть удобным и эффективным. Вы сэкономите время и усилия, поскольку основа уже готова. Однако, если желаете контролировать качество и свежесть ингредиентов, сделайте пюре самостоятельно. Выбор зависит от вашего желания, времени, доступности ингредиентов и кулинарных умений. Оба варианта будут очень вкусными.
Рецепт приготовления яблочного зефира
Мы подготовили пошаговые простые рецепты зефира из яблок с различными желеобразующими агентами.
Приготовление пюре для зефира
- Выберите твердый сорт яблок, чтобы позже масса обеспечила стабильную форму лакомства. Достаточно 4 штук для приготовления 150-200 г пюре.
- Надо тщательно промыть фрукты, обсушить, нарезать пополам, и извлечь косточки.
- Запекаем яблочки в духовке или микроволновой печи. Для этого возьмите сосуд с бортиками и выложите половинки яблок срезом вниз. Время запекания для микроволновки - 8 мин при мощности 800 Вт. В духовке - 20-30 минут при 180°C до мягкости. Меняйте время, если нужно, под возможности своей техники.
- Остудите и отделите кожуру от фруктов.
- Измельчить погружным блендером до однородной массы. Затем перетереть через мелкое сито.
- Пересыпьте массу в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и проварите на маленьком огне часто смягчая до растворения сахара, а затем еще 2-3 минуты. Чем дольше пюре с яблок находится на огне, тем плотнее получится зефир, поэтому этого времени достаточно для мягкой структуры.
- Далее надо пересыпать пюре в другую посуду и охладить.
Готовим меренгу (безе)
К холодному пюре добавляем один яичный белок и ложку лимонного сока. Взбиваем примерно 15 минут. У вас должна получиться белая масса, увеличенная в объеме, которая держит форму. После поднятия насадки блендера на меренге должны оставаться устойчивые пики.
Сироп для яблочного зефира
Зефир можно приготовить с помощью различных желирующих агентов, таких как желатин, агар-агар или пектин.
Рецепт домашнего яблочного зефира с агар-агаром
1/2 стакана воды
1 чайная ложка агар-агара
- Насыпьте агар-агар в воду и оставьте набухать.
- В кастрюлю добавьте сахар и набухший агар-агар. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Струйкой добавьте сироп к меренге и взбивайте зефир на яблочном пюре с агаром еще в течение 5 минут.
Яблочный зефир на желатине дома
25 г желатина
1/2 чашки холодной воды
- Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды.
- В кастрюлю добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Осторожно добавьте в смесь с яблочным пюре сироп, смешивая миксером.
- Нагрейте набухший желатин, не доводя до кипения, смешайте с основной смесью.
- Оставьте массу остывать.
Зефир из яблочного пюре на пектине без агар-агара
200 г сахара
1/2 стакана воды
2 столовые ложки пектина
- В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду.
- Разотрите пектин в небольшом количестве сахарной смеси, чтобы избежать образования комков.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте фруктовое пюре и продолжайте помешивать. Доведите смесь до кипения.
- Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
- Снимите зефирную смесь с огня и дайте ей немного остыть.
- Используя блендер, взбейте смесь зефира до получения густой, рыхлой консистенции.
Собираем яблочный зефир своими руками
- Выстелите лист пергаментной бумагой.
- Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой
- Осторожно переложите зефир из яблок на пергамент.
- Оставьте домашний яблочный зефир на 5-10 часов для стабилизации.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой и соедините половинки.
Быстрый яблочный зефир без сахара - ПП рецепт
Такие сладости подойдут людям на правильном питании или как полезный перекус детишкам.
Яблоки - 4 шт или 125 г пюре
Яичный белок - 1 шт
Агар-агар - 8 г
Вода - ¼ стакана
Мед - 360 г
- Выбираем качественное фруктовое пюре или готовим его самостоятельно, как писали выше, но не добавляем сахар. Вместо него можно взять мед.
- Добавляем 150 г меда в пюре, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
- Пока фруктовая масса отдыхает, зальем агар-агара водой и оставим набухать на 15 минут.
- Теперь поработаем с яичным белком. Делим его на две равные части. Одну взбиваем миксером до устойчивых пиков (без сахара), а другую - несбитую, наливаем в пюре.
- Начните перемешивать миксером смесь пока она посветлеет и увеличится.
- Затем добавьте первую половину белка и продолжайте взбивать.
- К агар-агару добавьте 210 г меда и проварите на малом огне до кипения, а затем еще минуту.
- Быстро добавляйте горячий сироп во фруктово-яичную смесь и окончательно вымешивайте 2-3 минуты.
- Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Осторожно положите зефир без сахара на пергамент.
- Оставьте домашний яблочный зефир с агаром на 20 часов для стабилизации.
Где купить самый вкусный яблочный зефир
Производство сладостей "Пригощайся" делает настоящий яблочный зефир на пектине, потому что он натуральный и имеет фруктовый вкус, а также позволяет уменьшить количество используемого желирующего агента для получения желаемой консистенции зефира. Натуральные ингредиенты, непревзойденная рецептура, хорошая упаковка, свежесть и любовь делает лакомство самым вкусным в Украине. Приобретите зефир из яблок в нашем интернет-магазине по доступной стоимости. Быстро доставляем конфеты и зефир, чтобы вы могли как можно скорее насладиться вкусненьким (Харьков, Киев, Одесса, Львов, Днепр, Запорожье, Ровно, Житомир и другие города).