Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие. Приготовьте домашний яблочный зефир по простому рецепту от производства Пригощайся - будет действительно вкусно.

Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира

На 10 изделий (20 половинок) вам нужны следующие ингредиенты:

Для меренги (безе)

  • Яблоки - 3-4 шт. или готовое пюре из яблок - 150 г 
  • Сахар - 1 чашка (200 г)
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Для сиропа

  • Пищевой загуститель: агар-агар 8 г/ желатин - 25 г/ пектин - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Яичный белок - 1 шт
  • Вода - 1/2 чашки (100 мл)

Дополнительно 

  • Сахарная пудра или кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Из чего делают зефир в домашних условиях

Мы предоставляем рецепты по приготовлению домашнего зефира из готового детского яблочного пюре и самостоятельно сделанного пюре. Что выбрать и есть ли разница?

Если у вас есть готовое пюре высокого качества, то его использование может быть удобным и эффективным. Вы сэкономите время и усилия, поскольку основа уже готова. Однако, если желаете контролировать качество и свежесть ингредиентов, сделайте пюре самостоятельно. Выбор зависит от вашего желания, времени, доступности ингредиентов и кулинарных умений. Оба варианта будут очень вкусными.

Рецепт приготовления яблочного зефира

Мы подготовили пошаговые простые рецепты зефира из яблок с различными желеобразующими агентами.

Приготовление пюре для зефира

  1. Выберите твердый сорт яблок, чтобы позже масса обеспечила стабильную форму лакомства. Достаточно 4 штук для приготовления 150-200 г пюре.
  2. Надо тщательно промыть фрукты, обсушить, нарезать пополам, и извлечь косточки.
  3. Запекаем яблочки в духовке или микроволновой печи. Для этого возьмите сосуд с бортиками и выложите половинки яблок срезом вниз. Время запекания для микроволновки - 8 мин при мощности 800 Вт. В духовке - 20-30 минут при 180°C до мягкости. Меняйте время, если нужно, под возможности своей техники.
  4. Остудите и отделите кожуру от фруктов.
  5. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Затем перетереть через мелкое сито.
  6. Пересыпьте массу в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и проварите на маленьком огне часто смягчая до растворения сахара, а затем еще 2-3 минуты. Чем дольше пюре с яблок находится на огне, тем плотнее получится зефир, поэтому этого времени достаточно для мягкой структуры.
  7. Далее надо пересыпать пюре в другую посуду и охладить. 

Готовим меренгу (безе)

К холодному пюре добавляем один яичный белок и ложку лимонного сока. Взбиваем примерно 15 минут. У вас должна получиться белая масса, увеличенная в объеме, которая держит форму. После поднятия насадки блендера на меренге должны оставаться устойчивые пики.

Сироп для яблочного зефира 

Зефир можно приготовить с помощью различных желирующих агентов, таких как желатин, агар-агар или пектин.

Рецепт домашнего яблочного зефира с агар-агаром

1/2 стакана воды

1 чайная ложка агар-агара

  1. Насыпьте агар-агар в воду и оставьте набухать. 
  2. В кастрюлю добавьте сахар и набухший агар-агар. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. 
  3. Струйкой добавьте сироп к меренге и взбивайте зефир на яблочном пюре с агаром еще в течение 5 минут.

Яблочный зефир на желатине дома

25 г желатина

1/2 чашки холодной воды

  1. Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды. 
  2. В кастрюлю добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. 
  3. Осторожно добавьте в смесь с яблочным пюре сироп, смешивая миксером. 
  4. Нагрейте набухший желатин, не доводя до кипения, смешайте с основной смесью. 
  5. Оставьте массу остывать.

Зефир из яблочного пюре на пектине без агар-агара

200 г сахара

1/2 стакана воды

2 столовые ложки пектина

  1. В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду. 
  2. Разотрите пектин в небольшом количестве сахарной смеси, чтобы избежать образования комков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте фруктовое пюре и продолжайте помешивать. Доведите смесь до кипения.
  5. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Снимите зефирную смесь с огня и дайте ей немного остыть.
  7. Используя блендер, взбейте смесь зефира до получения густой, рыхлой консистенции.

Собираем яблочный зефир своими руками

  1. Выстелите лист пергаментной бумагой.
  2. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой
  3. Осторожно переложите зефир из яблок на пергамент.
  4. Оставьте домашний яблочный зефир на 5-10 часов для стабилизации.
  5. Посыпьте сверху сахарной пудрой и соедините половинки.

Быстрый яблочный зефир без сахара - ПП рецепт

Такие сладости подойдут людям на правильном питании или как полезный перекус детишкам.

Яблоки - 4 шт или 125 г пюре

Яичный белок - 1 шт

Агар-агар - 8 г

Вода - ¼ стакана

Мед - 360 г

  1. Выбираем качественное фруктовое пюре или готовим его самостоятельно, как писали выше, но не добавляем сахар. Вместо него можно взять мед.
  2. Добавляем 150 г меда в пюре, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  3. Пока фруктовая масса отдыхает, зальем агар-агара водой и оставим набухать на 15 минут.
  4. Теперь поработаем с яичным белком. Делим его на две равные части. Одну взбиваем миксером до устойчивых пиков (без сахара), а другую - несбитую, наливаем в пюре.
  5. Начните перемешивать миксером смесь пока она посветлеет и увеличится.
  6. Затем добавьте первую половину белка и продолжайте взбивать.
  7. К агар-агару добавьте 210 г меда и проварите на малом огне до кипения, а затем еще минуту.
  8. Быстро добавляйте горячий сироп во фруктово-яичную смесь и окончательно вымешивайте 2-3 минуты.
  9. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Осторожно положите зефир без сахара на пергамент.
  10. Оставьте домашний яблочный зефир с агаром на 20 часов для стабилизации.

Где купить самый вкусный яблочный зефир

Производство сладостей "Пригощайся" делает настоящий яблочный зефир на пектине, потому что он натуральный и имеет фруктовый вкус, а также позволяет уменьшить количество используемого желирующего агента для получения желаемой консистенции зефира. Натуральные ингредиенты, непревзойденная рецептура, хорошая упаковка, свежесть и любовь делает лакомство самым вкусным в Украине. Приобретите зефир из яблок в нашем интернет-магазине по доступной стоимости. Быстро доставляем конфеты и зефир, чтобы вы могли как можно скорее насладиться вкусненьким (Харьков, Киев, Одесса, Львов, Днепр, Запорожье, Ровно, Житомир и другие города).